Empadão de Bacalhau
Receita fácil de fazer, para 4 pessoas
Tempo de confeção: 30m
Uma receita que pode ser servida no Verão ou no Inverno
Ingredientes:
- Bacalhau q.b
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1/2 pimento
- 1 tomate maduro (polpa de tomate)
- 2 folhas de louro
- 1 dl de vinho branco
- salsa, sal, pimenta, azeite
- Puré
- 1 Ovo
Preparação:
Lave muito bem o bacalhau e desfie removendo todas as espinhas, ferva durante 1 minuto com agua.
Numa caçarola larga, coloque as cebolas cortadas em quadrados grandes e um fio de azeite até ficarem brilhantes, logo de seguida junte os dentes alhos partidos, pimento e o tomate cortados, folhas de louro e o vinho. Coloque os restantes temperos a gosto (salsa, pimenta). Deixa cozinhar um pouco em lume brando até o pimento ficar com a consistência desejada.
Coloque o bacalhau e retifique o sal.
Junte um pouco de agua, caso seja necessário (escorra o preparado quando for fazer as camadas com o puré). O bacalhau não precisa de estar a cozinhar uma vez que já deu a fervura anteriormente.
Faça o seu puré e depois numa travessa é só colocar por camadas o puré e o preparado de bacalhau, termine com a camada de puré e pincele com um ovo.
Forno: 200Cº (até fazer uma crosta douradinha )
Sirva com uma saladinha!! E um vinho branco ou champanhe!!!
BOM APETITE!!!
Nota: O puré pode ser instantâneo e o bacalhau pode ser comprado já esfiado, atenção as espinhas
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