segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Empadão de Bacalhau

Empadão de Bacalhau



Receita fácil de fazer, para 4 pessoas
Tempo de confeção: 30m
Uma receita que pode ser servida no Verão ou no Inverno



Ingredientes:

  • Bacalhau q.b
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 pimento
  • 1 tomate maduro (polpa de tomate)
  • 2 folhas de louro
  • 1 dl de vinho branco
  • salsa, sal, pimenta, azeite
  • Puré
  • 1 Ovo


Preparação:

Lave muito bem o bacalhau e desfie removendo todas as espinhas, ferva durante 1 minuto com agua.
Numa caçarola larga, coloque as cebolas cortadas em quadrados grandes e um fio de azeite até ficarem brilhantes, logo de seguida junte os dentes alhos partidos, pimento e o tomate cortados, folhas de louro e o vinho. Coloque os restantes temperos a gosto (salsa, pimenta). Deixa cozinhar um pouco em lume brando até o pimento ficar com a consistência desejada.
Coloque o bacalhau e retifique o sal.
Junte um pouco de agua, caso seja necessário (escorra o preparado quando for fazer as camadas com o puré). O bacalhau não precisa de estar a cozinhar uma vez que já deu a fervura anteriormente.

Faça o seu puré e depois numa travessa é só colocar por camadas o puré e o preparado de bacalhau, termine com a camada de puré e pincele com um ovo.

Forno: 200Cº (até fazer uma crosta douradinha )

Sirva com uma saladinha!! E um vinho branco ou champanhe!!!


BOM APETITE!!!


Nota: O puré pode ser instantâneo e o bacalhau pode ser comprado já esfiado, atenção as espinhas

Sem comentários:

Enviar um comentário