segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

Croquete de Carne

Croquete de Carne

Aqui vai uma das receitas que adoro fazer, confesso que fico relaxada!!!
De Modo fácil e rende imenso, pode-se moldar do tamanho que desejar em miniatura e do tamanho que fiz. A minha família adora!!!


Ingredientes:

  • 1 Kl de carne picada (eu usei vitela)
  • 1 cebola grande
  • 2/3 dentes de alho
  • azeite, água, sal, pimenta, vinho branco, salsa q.b
  • polpa de tomate
  • Farinha q.b.
  • 1 colher de sopa de manteiga

Panar
  • 1 ovo
  • pitada de leite
  • pão ralado

Fritar
  • óleo bem quente

Preparação:

Vamos ver como é fácil, como todos estrugidos começamos por estalar a cebola em azeite, quando a cebola estiver no ponto desejado acrescenta-se um pouco de água. A partir daqui junta-se carne picada, os dentes de alho, sal, pimenta, vinho branco, salsa e a polpa de tomate. Deixe refugar durante uns 20minutos, acrescentado água se for necessário.
Passado estes 20 minutos é a altura de acrescentar a farinha, a olho. Ou seja, o momento de acrescentar a farinha tem de ter 1cm de molho acima da altura da carne, acrescente farinha sem parar de mexer e sem tirar do disco, até ficar com uma textura homogénea. Depois de chegar a esse ponto, reduza a temperatura para metade e continuar a mexer a massa durante 3 a 5 minutos. Agora desligue o forno e envolva a manteiga, a massa vai ficar por todo brilhante.
Retire da panela e reserve de forma a massa arrefecer.
Depois de fria é a altura de panar, num prato disponha o pão ralado e em outro prato o ovo e o leite batido. Vamos começar a moldar a massa, retire um pouco de massa com a ajuda de uma colher e com as mãos enrolamos a massa a ter dar o formato e tamanho pretendido. Como fazemos com a plasticina.... Fazemos este passo até terminar a massa. Esta parte é mesmo relaxante.....acreditem!!
Envolvemos os croquetes no batido de ovo/leite e de seguida em pão ralado.

E VOILÁ!!! É só fritar em óleo bem quente!!

Esta receita é bem rentável, dependendo do tamanho desejado dá para dar e vender.

NOTAS:
  1. Quanto a carne picada, eu não gosto e nem aconselho a compra da mesma já picada.    Prefira comprar a carne no talho ou até mesmo no talho do supermercado e pedir para picar na altura.
  2. Atenção a quantidade de polpa de tomate, se colocar de mais a massa fica muito doce.
  3. Esta receita é feita com carne mas pode ser substituída por frango, por exemplo.
  4. Pode acrescentar chouriço de colorau e azeitonas ao preparado da carne .
  5. Pode congelar é mesmo muito rentável.

Aqui estão os meus... repare na textura!!!.. eu coloco pouca farinha!!!


Vendo para fora, para mais informações contactem por email. Espero que vos tenha sido útil!!

Uma Boa Semana!!!


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